Месяц: Октябрь 2013

ПВО приняла участие в работе XVII Всемирного Русского Народного Собора
31.10.2013

31 октября 2013 года Сопредседатель Партии Великое Отечество Николай Стариков принял участие в работе XVII Всемирного Русского Народного Собора по теме «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа». Собор прошел под председательством Cвятейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Открытое письмо Министру культуры В.Р. Мединскому
28.10.2013

Министру культуры Российской Федерации Мединскому В.Р.  Уважаемый Владимир Ростиславович! Мы с глубоким уважением относимся к Вашей деятельности, направленной на придание государственной политике в области культуры несвойственной Вашим предшественникам осмысленности и национальной ориентированности. Но тем большее недоумение вызывают случаи, когда Министерство культуры расходует государственные средства на поддержку проектов, культурная ценность которых, мягко говоря, сомнительна. До какого абсурда может дойти подобная поддержка «свободы творчества», красноречиво свидетельствует присуждение при Вашем предшественнике – Александре Алексеевиче Авдееве – премии скандально известной арт-группе «Война» за нарисованное на Литейном мосту Санкт-Петербурга непристойное изображение.

Патриоты Нижнего Новгорода взяли курс на объединение
28.10.2013

27 октября Нижегородское отделение ПВО приняло участие в заседании дискуссионного клуба по теме: «Идеологический спектр патриотических сил в Нижнем Новгороде: цели и задачи. Возможность компромиссов», организованного при участии местного отделения КПРФ. В работе клуба приняли участие представители Партии Великое Отечество, КПРФ, Профсоюза граждан России, Народного Собора, НОД, виртуального клуба «Суть Времени». Обсуждались вопросы взаимодействия патриотических сил города при проведении различных мероприятий. Конкретно обсуждали участие всех представленных сторон в праздновании «Дня народного единства».

Алтайский край поддержал акцию ПВО «Нет двойной морали США!»
28.10.2013

В минувшее воскресенье члены Регионального отделения ПВО в Алтайском крае вышли на пикет, чтобы выразить свою гражданскую позицию против двойных стандартов Соединенных Штатов Америки и почтить память ливийского лидера Муаммара Каддафи, погибшего от рук так называемых повстанцев, поддерживаемых США.

Иркутское отделение ПВО призвали Украину и Молдавию объединиться на платформе ЕврАзЭС
28.10.2013

26 октября Иркутское региональное отделение Партии Великое Отечество приняло участие в митинге, посвящённом приглашению Украины и Молдавии в Таможенный и Евразийский Экономический Союзы. Ораторы от ПВО, ЕСМ, НОД и КПЕ в деталях описали выгоды от Евразийской интеграции, а также опасности от вступления в Европейский Союз.

Минфин РФ: сведения о противниках маткапитала – под грифом «Секретно»
25.10.2013

Как вы помните, Партия Великое Отечество обратилась в Министерство финансов с настоятельной просьбой назвать имена экспертов, которые предлагали отказаться от выплаты материнского капитала. Мы хотим знать, на чье конкретное мнение ссылалось министерство, говоря об экономической нецелесообразности расходов на улучшение демографической ситуации. ПВО исходит из понимания, что один материнский капитал в отрыве от других мер не может быть средством решения проблем демографии. Это лишь одно из множества направлений, на котором нужны активные действия государства. И отказ от программы поддержки семей, закрепленной Федеральным законом №256-от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» является преступлением по отношению к своему народу.

Расчленители
25.10.2013

Представляем вашему вниманию очередную статью Сопредседателя Партии Великое Отечество Владимира Евгеньевича Хомякова, опубликованную в газете «Культура». Статья написана после визита на юго-восток Сибири. В представленном материале Владимир Евгеньевич поднимает вопрос сепаратизма и сепаратистских идей, распространяемых на территории нашей страны. И предлагает пути решения проблемы.

Партийные конференции. Главный вопрос – участие в предстоящих выборах
24.10.2013

Для Партии Великое Отечество октябрь выдался богатым на события. Помимо ежедневной работы и акций, проводимых активистами ПВО по актуальным вопросам российской действительности, прошло большое число региональных конференций. Члены ПВО обсудили вопросы партийного строительства. На первое место был поставлен вопрос подготовки Партии к ближайшим выборам, участие в которых является важнейшей задачей ПВО на первом этапе прихода во власть. Также на собраниях выбирались делегаты для участия в работе Внеочередного Съезда ПВО 7 декабря.