День: 24.10.2013

Партийные конференции. Главный вопрос – участие в предстоящих выборах
24.10.2013

Для Партии Великое Отечество октябрь выдался богатым на события. Помимо ежедневной работы и акций, проводимых активистами ПВО по актуальным вопросам российской действительности, прошло большое число региональных конференций. Члены ПВО обсудили вопросы партийного строительства. На первое место был поставлен вопрос подготовки Партии к ближайшим выборам, участие в которых является важнейшей задачей ПВО на первом этапе прихода во власть. Также на собраниях выбирались делегаты для участия в работе Внеочередного Съезда ПВО 7 декабря.

На заседании Совета непарламентских партий обсудили вопрос национальной политики
24.10.2013

Партия Великое Отечество еще не представлена в российском парламенте, однако уже сегодня ее взгляды и мнения слышат и знают в высших эшелонах власти. На днях Сопредседатель Партии Великое Отечество, руководитель Национально-патриотической фракции ПВО Владимир Евгеньевич Хомяков принял участие в работе очередного заседания Совета непарламентских партий при председателе Госдумы. В ходе заседания был поднят вопрос о национальной политике государства. Как сообщает «Парламентская газета», заместитель главы Аппарата Госдумы Юрий Шувалов заявил, что «сегодня Россия столкнулась с новыми для неё вызовами и угрозами – ежедневно в больших городах страны собираются националисты, поэтому говорить о том, что все люди братья в России не приходится».

Открытое обращение Бюро Президиума ЦК ПВО к Президенту РФ В.В. Путину и президенту Олимпийского комитета России А.Д. Жукову
24.10.2013

В сентябре-октябре нынешнего года члены и сторонники Партии Великое Отечество провели одну из самых масштабных всероссийских акций – «На Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!». Позиция ПВО о том, что название нашей страны на форме Олимпийской сборной России должно писаться на русском, а не на английском языке получило широкое освещение в СМИ и полную поддержку среди соотечественников. По итогам акции огромное количество россиян обратилось в Министерство спорта РФ, требуя объяснений, почему мы принижаем значение государственного языка, отдавая предпочтение английскому. Получив настоящий вал писем, Министерство спорта РФ опубликовало на своем сайте официальный ответ.