Месяц: Ноябрь 2013

видео
Лекция о Конституции России
30.11.2013

Несколько дней назад сопредседатель Партии Великое Отечество Николай Стариков выступил перед студентами и преподавателями одного из вузов Петербурга. Раньше это был ЛИЭИ (Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти). Потом — ИНЖЭКОН — Инженерно-экономический университет. Ныне это Санкт-Петербургский государственный экономический университет (объединенные ФИНЭК и ИНЖЭКОН) Разговор шел о современной Конституции России, ее недостатках и о том, что необходимо в ней менять.

Украина! Твой выбор – Россия
29.11.2013

К всероссийской акции ПВО «Украина! Скажи «NO» ЕС. Скажи «ДА» ЕврАзэС!» присоединились жители Евросоюза. В Бельгии прошла манифестация в поддержку Евразийского Экономического и Таможенного Союзов и присоединения к ним Украины. Члены и сторонники Партии Великое Отечество, живущие на территории Евросоюза, могут трезво оценить перспективы Украины в случае ее подписания ассоциации с ЕС. И их взгляды на евроинтеграцию части Русского Мира отнюдь не веселые.

Московские городские власти не дали ПВО позвать Украину в Евразийский Союз
28.11.2013

27 ноября столичное отделение Партии Великое Отечество вместе с другими регионами России намеревалось провести массовый пикет в поддержку Украины в Таможенном и Евразийском Союзах. Однако от этой затеей пришлось отказаться. Ситуация сложилась неоднозначная. Заявка на проведение публичной акции с участием 7 человек, которую подали активисты Московского отделения ПВО в администрацию, была отклонена. Невозможность провести пикет у Посольства Украины на Лермонтовском проспекте чиновники объяснили тем, что семь человек не смогут поместиться на узкой улочке, и станут препятствовать свободному проходу пешеходов и проезду машин. Никакие другие варианты площадок для проведения пикета инициативной группе предложены не были. Нельзя – и все тут.

видео
Украина! Скажи «Nо» ЕС. Скажи «Да» ЕврАзЭС!
28.11.2013

Под этим лозунгом 27 ноября 2013, в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, члены и сторонники Партии Великое Отечество провели массовые акции в России и Бельгии. Партия Великое Отечество как выразитель мнения здравомыслящего большинства российского общества неоднократно обращалась к властям и народу Украины с призывом действовать в интересах своей страны. И не идти на поводу сиюминутных политических выгод, добровольно отказываясь от экономического и культурного суверенитета, обрекая страну на жизнь под внешним управлением. Мы в очередной раз призвали Украину руководствоваться здравым смыслом. И выбрать реальный рынок сбыта, дешевые энергоносители, увеличение товарооборота, которые возможны только при интеграции с ЕврАзЭС и вступлением в Таможенный Союз.

Региональное отделение ПВО открыто в Республике Хакасия
28.11.2013

За семь месяцев, прошедших с момента официальной регистрации Партии Великое Отечество, открыто более 60 региональных отделений ПВО. 27 ноября полный пакет документов, подтверждающих статус юридического лица, получили наши товарищи в Республике Хакасия. Хакасия стала 62-м регионом страны, в котором действует ПВО. Поздравляем! Координатор Регионального отделения ПВО в Республике Хакасия Дмитрий Семенович Бочкарев: hakasia@pvo-party.ru

Законопроекты ПВО были представлены в Госдуме на круглом столе по законотворчеству
27.11.2013

27 ноября делегация Партия Великое Отечество приняла участие в работе круглого стола по законотворчеству, который прошел в Государственной Думе Российской Федерации. На нем были представлены законопроекты, как готовящиеся, так и уже внесенные на рассмотрение российского парламента. В их разработке приняли участие эксперты рабочей группы при ГД РФ, в которую входят специалисты ПВО. От имении Партии с докладами выступили Сопредседатели ПВО Николай Стариков, Александр Куринов и Владимир Обозный, а также член Центрального комитета ПВО, координатор программы «Русский Миллиард» Ирина Волынец.

Партия Великое Отечество приняла участие в работе круглого стола на тему «НАЦИСТСКАЯ ОККУПАЦИЯ РСФСР»
27.11.2013

22 ноября 2013 года делегация Партии Великое Отечество приняла участие в работе круглого стола «Нацистская оккупация РСФСР», инициированного обществом «Поле заживо сожженных» имени Э. А. Хлысталова. ПВО чтит память всех жертв нацисткой оккупации. Мы считаем, что нацистская оккупация 18-ти областей РСФСР – одна из самых трагических страниц нашей истории. Мероприятие состоялось в конференц-зале Союза писателей России. Круглый стол стал интеллектуальной площадкой для анализа методов противодействия фальсификации истории, разработки комплекса мероприятий направленных на недопущение реабилитации нацизма, систематизации имеющейся, а также сбора новой, информации о зверствах нацистов на оккупированных территориях.

ПВО объединяет усилия с казачеством в вопросах возрождения нравственности
27.11.2013

Партия Великое Отечество плотно взаимодействует с казачеством. В начале ноября делегация ПВО приняла участие в поминальном молебне в честь героя Кавказской войны казачьего генерала Бакланова в Петербурге. Казаки верой и правдой служили своему Отечеству, защищая его рубежи и многовековые устои. ПВО одна из немногих партий, которая считает необходимым поддержать казачьи движения и полномасштабно включать их в управление страной. В официальных документах Партии сказано: «ПВО считает необходимым создание в рамках казачьего самоуправления полноценных казачьих войск, включенных в систему Министерства обороны, и действующих на отдельных приграничных территориях».

Российская статистика: видим одно, слышим другое, делаем третье
27.11.2013

На хабаровском Интернет-ресурсе Khabtime вышла очередная статья члена политического комитета Регионального отделения ПВО в Хабаровском крае Олега Ивановича Белозерова. Предлагаем материал вашему вниманию. Источник: http://khabtime.info/news/politics/9913-rossiyskaya-stastistika-vidim-odno-slyshim-drugoe-delaem-trete.html «Мы время от времени по долгу службы отправляем различные отчеты в вышестоящие инстанции. Вызывает искреннее недоумение, а то и раздражение, тот факт, что количество отчетов с каждым годом увеличивается. Но данное размышление не об этом. Предлагаю подумать о том, а есть ли польза от всей этой бумажной массы? Отражает ли большинство отчетов истинное положение дел? Есть ли от них польза для государства, для граждан? Приведу несколько примеров.

видео
Дело принципа
27.11.2013

Как вы помните, 8 ноября на рассмотрение в Государственную Думу РФ был внесен законопроект по борьбе с сепаратизмом, подготовленный Партией Великое Отечество. Документ не только вызвал бурю эмоций в СМИ и в среде рукопожатных правозащитников, но и активизировал деятельность парламентских партий. Как только информация о законопроекте стала достоянием общественности, лидер КПРФ Г.А. Зюганов молниеносно принял решение о необходимости написания аналогичного документа.

Новосибирцы провели автопробег «Украину и Молдавию – в Евразийский Союз!»
26.11.2013

24 ноября Партия Великое Отечество провела в Новосибирске марш-автопробег «Украину и Молдавию – в Евразийский Союз!». Также в нем приняли участие другие патриотические организации Новосибирской области, среди которых НОД и движение КПЕ. Активисты ПВО словно предчувствовали, что здравый смысл восторжествует – и Кабинет министров Украины примет документ, согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет приостановлен. Новосибирская область стала первым регионом России, поддержавшим всероссийскую акцию Партии Великое Отечество «Скажи NO– ЕС. Скажи ДА – ЕврАзЭС!». Главная цель ПВО – воссоединить разрозненные после распада СССР части Русского Мира, сохранив его уникальную цивилизационную общность. Именно поэтому ПВО всеми мерами поддерживает расширение […]