День: 28.03.2015

Кто занимается словотворчеством и что из этого получается?
28.03.2015

На этот вопрос ответил член Петербургского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, депутат муниципального округа «Гавань» Василеостровского района Вадим Рыбин. Вадим Викторович вплотную занимается вопросами сохранения чистоты русского языка, участвует в конференциях, симпозиумах, где неизменно отстаивает право русского языка на государственную защиту от иноязычной интервенции. Вадим Викторович подготовил очередной материал на тему засорения «великого и могучего» иностранными, да к тому же исковерканными заимствованиями. Статья была опубликована в специализированном журнале, но не по русскому языку, как вы могли подумать, а в техническом справочнике. Дело в том, что Вадим Рыбин возглавляет предприятие по изготовлению крепежных элементов. И, оказывается, и такой специфической сфере вопросы русского языка являются краеугольными. Предлагаем статью вашему вниманию. Источник: http://fastinfo.ru/files/FATA_1-2015.pdf (стр. 57)

«Третья сила» как двигатель общественно-политического прогресса
27.03.2015

Вчера, 27 марта, в Нижнем Новгороде завершил свою работу двухдневный форум активных граждан «Сообщество», участие в котором приняло Нижегородского отделение ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Более 600 человек из 20 регионов страны собрались вместе, чтобы обсудить вопросы продвижения социальных проектов.

видео
Актуальность возвращения Сталинграда. Интервью газете «Культура»
27.03.2015

Вопрос возвращения имени Сталинграда на карту мира не теряет своей актуальности. Напротив, в непростые для нашей страны времена символ мужества и доблести русского народа – Сталинград – может стать одной их скреп российского общества. Возвращение победного имени городу на Волге может стать первым шагом к успеху в информационной войне, в которой мы противостоим Западу. Именно поэтому наши товарищи из Сталинградского отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО вместе с единомышленниками из мотоклуба «Ночные волки» и другими патриотическими движениями продолжают работать над вопросом проведения референдума по восстановлению исторической справедливости. Сталинград стал центральной темы беседы члена инициативной группы «За Сталинград», Председателя Сталинградского отделения ПВО Антона Щепетнова с корреспондентом газеты «Культура» Нильсом Иогансеном.