День: 21.04.2016

видео
Спустя 75 лет защитник неба над Ленинградом возвращается домой
21.04.2016

На приборе его самолёта навсегда осталась высота 3 километра. А сам Василий Копылов навсегда остался 24-летним лётчиком, отдавшим свою молодую жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны. 75 лет его имя значилось в списках пропавших без вести. 75 лет родственники Василия Петровича не оставляли надежды найти хоть какую-то информацию о своём предке. До последнего вдоха ждала с войны своего сына мать. Вчера, благодаря членам поискового объединения «Северо-Запад», обнаружившим место падения самолёта стрелка-радиста Василия Копылова, и активистам Петербургского отделения Партии Великое Отечество в Музее блокады и обороны Ленинграда состоялась церемония передачи останков родственникам красноармейца.

Калининградское отделение ПВО — в поддержку позиции властей Жешува
21.04.2016

На днях СМИ сообщили, что мэрия города Жешув на юге Польши отказалась поддержать инициативу польского НКО «Европейский центр преследования коммунистических и фашистских преступников» снести два монумента, созданные во времена Польской народной республики. Речь о памятниках Делу Революции и Благодарности Красной армии. «Памятники не надо сносить. Тем, что снесём памятник, историю не изменим», – заявил пресс-секретарь президента Жешува Мачей Хлодницки, озвучив позицию властей города. Наши товарищи по партии из Калининграда решили поддержать власти Жешува.

О вражеских «сусаниных» в языковой политике
21.04.2016

Член Петербургского отделения Партии Великое Отечество, муниципальный депутат ПВО на Васильевском острове, член Санкт-Петербургского городского отделения Русского географического общества Вадим Викторович Рыбин делает всё от него зависящее, чтобы сохранить чистоту русского языка. Он неоднократно обращал внимание на государственную важность данного вопроса в своих публикациях. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередную статью нашего партийного товарища, в которой он обращает внимание на главную, по его мнению, проблему — размывание языка иностранными словами и исчезновение вслед за этим образности мышления.

О роли политических организаций в сохранении и развитии культуры
21.04.2016

15 апреля руководитель фракции Партии Великое Отечество «За семью!», член Политкомитета Татьяна Соболева приняла участие в круглом столе на тему «Системное сотрудничество на Алтае в области культуры», где выступила с докладом о роли политических организаций в сохранении и развития культуры. Круглый стол проходил в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА). Предлагаем вашему вниманию текст доклада Татьяны Геннадьевны.

Штаб ПВО начал свою работу в Великом Новгороде
21.04.2016

В Великом Новгороде открылся Штаб Новгородского отделения Партии Великое Отечество.  Он расположен на одной из центральных магистралей города — проспект Александра Корсунова, дом 28 А, кабинет 23. Теперь жители города и области могут лично адресовать свои вопросы нашим товарищам. Приём граждан ведется по пятницам с 15 до 19 часов. По всем вопросам и дополнительной информации о работе ПВО в Новгородской области вы можете узнать по телефону: 8 (8162) 33-93-07 или написать на электронную почту отделения: novgorod@pvo-party.ru

ПВО провела «космический» турнир по мини-футболу в Москве
21.04.2016

В минувшие выходные, 17 апреля, в районе Северное Измайлово города Москвы прошёл детский турнир по мини-футболу «Поверь в мечту!». Спортивный праздник, приуроченный к 55-й годовщине первого полёта человека в космос, состоялся благодаря местному отделению Партии Великое Отечество в Восточном административном округе столицы и при поддержке Управой района Северное Измайлово. «Космический» турнир проходил сразу на двух площадках и собрал восемь команд двух возрастных групп – 10-11 лет и 15-16 лет. Каждая из них постаралась забить максимальное количество голов в честь подвига Юрия Гагарина.