День: 01.11.2016

Сталин: раздор или объединение?
01.11.2016

Как и планировалось, в конце октября силами Новосибирского отделения Партии Великое Отечество был проведен круглый стол «Сталин: раздор или объединение общества?». Обсудить животрепещущую тему наши товарищи пригласили не только представителей общественности, но и администрацию Новосибирска, ранее отказавшуюся устанавливать бюст Сталину в городе, а также представителей регионального отделения партии КПРФ, выступавших за увековечивание советского лидера в бронзе. Однако, ни члены КПРФ, ни представители администрации (тоже выходцы из коммунистической партии) на круглый стол не явились, видимо побоявшись дискуссии. Жаль – беседа получилась острой и познавательной.

Маннергейм: из предателей — в герои? Не тут-то было!
01.11.2016

О том, какие нешуточные баталии разгорелись вокруг вывешенной в Санкт-Петербурге памятной доски в честь финского фельдмаршала Г.К. Маннергейма, читатели сайта Партии Великое Отечество знают не понаслышке. Мнение ПВО было однозначным: установка памятного знака в городе-герое Ленинграде тому, кто ввел против него блокаду, кто перешел на сторону Гитлера и нацистской армии — это плевок в лицо блокадникам, это наглое вмешательство в ход истории, это самая что ни наесть попытка реабилитировать фашизм. Украинского опыта с героизацией УПА и Бандеры нам мало, видимо, будем приобретать свой. Самое печальное, что делается это при участии первых лиц государства: министра культуры В.Р. Мединского и тогда ещё главы Администрации Президента С.Б. Иванова. Доску, после волны возмущений и обращений, перевесили в […]

Тема патриотизма в повестке дискуссионного клуба Иркутского отделения ПВО
01.11.2016

В конце октября в Иркутском региональном отделении Партии Великое Отечество прошло очередное заседание дискуссионного клуба «Слово Байкала». ПВО, по своей сущности, — патриотическая партия, и соотвественно одной из первых тем, которую решили обсудить наши товарищи, стала тема «Патриотизма».  "Мы считаем, что через нее, как через многогранную призму, следует рассматривать все общественные явления, происходящие в нашем обществе.", — заявил председатель Иркутского отделения ПВО Иван Валерьевич Чаюк. Предлагаем Вам познакомиться с некоторыми тезисами из докладов партийцев.