В Петербургском и Ленинградском отделениях ПВО утверждены списки делегатов на Съезд

Вчера, 31 октября, Петербургское и Ленинградское отделения ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, в соответствии с распоряжением руководства ПВО, провели конференцию по выборам делегатов на очередной Съезд Партии.

Как уже сообщала пресс-служба ПВО, проведение Съезда ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО запланировано в городе Русской весны, где началось сплочение русское нации. Где начался новый отсчет истории Российского Государства. Где в июне 2014 года наша Партия одной из первых среди политических сил России открыла официальное отделение.

Севастополь, без преувеличения, становится новым центром силы на международной арене. И ПВО, у которой здесь работает сильное представительство, показавшее достойные результаты на первых русских выборах в городе русских моряков, сделала выбор в пользу города русской славы России. Этот выбор опирался на мнение региональные отделений Партии, которые подавляющим большинством поддержали предложение провести Съезд на севастопольской земле с 5 по 9 января 2015 года.

Учитывая определенные сложности с централизованным прибытием делегатов на Съезд из региональных отделений ПВО, Аппарату Партии необходимо заранее знать, кто будет представлять отделения в Севастополе. В связи с этим было выпущено распоряжение о проведении конференций по выдвижению и утверждению делегатов Съезда с предоставлением соответствующей информации в Центральную Контрольно-ревизионную комиссию ПВО в срок не позднее 15 ноября 2014 года.

Петербург и Ленинградская область первыми провели общие собрания по этому вопросу.

Прежде чем приступить к волнующей процедуре выбора делегатов, председатели Санкт-Петербургского и Ленинградского отделений Партии Надежда Петрова и Денис Наливайко кратко рассказали участникам конференции о проделанной в отделениях работе и планах на ближайшее время.

Председатель Ленинградского отделения ПВО Денис Викторович Наливайко

Председатель Петербургского отделения ПВО, руководитель Координационного совета депутатов ПВО Надежда Юрьевна Петрова

В очередной раз нашим коллегам напомнили о том, что ПВО реализует бессрочный проект «Битва за Новороссию» по сбору гуманитарной помощи для мирных граждан Донбасса. В первую очередь, речь идет о лекарствах: витаминах, обезболивающих средствах, противовирусных препаратах. На конференции все желающие получили готовые для расклейки информационные плакаты, где указаны наименования лекарств и других предметах первой необходимости, которые очень ждут в Новороссии.

Листовка по сбору помощи в Новороссию двусторонняя (скачать)

Надежда Юрьевна Петрова отчиталась о работе Координационного Совета депутатов ПВО, первое заседание которого состоялось на этой неделе. Наши товарищи, прошедшие в представительные органы власти в регионах, собирают проблематику, изучают опыт работы предыдущих составов муниципальных депутатов. И уже к следующему собранию готовятся представить собственные предложения по решению проблем, отнесенных к компетенции муниципалитета.

Также участникам конференции было объявлено о грядущих акциях ПВО. В первую очередь речь идет об участии Петербургского и Ленинградского отделений в праздновании Дня народного единства 4 ноября.

Политкомитеты приняли решение поддержать городской митинг в честь единения многонационального народа России. В Петербурге акция, приуроченная ко Дню народного единства, начнется в 11.00 у Большого концертного зала «Октябрьский» по адресу: Лиговский пр., д. 6.

ПВО объявляет сбор участников митинга с 10.15. до 10.40 на пересечении переулка Ульяны Громовой и Лиговского проспекта. Ориентир – знамена ПВО. Контактный телефон: +7 911 296 88 95.

Также ПВО ведет подготовку к акции в поддержку выплат материнского капитала, свернуть которые то и дело пытаются либеральные советники правительства Д.А. Медведева. Мы хотим раз и навсегда закрыть этот вопрос, призвав правительство России и Президента страны объявить действие закона о материнском капитале бессрочным.

Предварительно, акция планируется на 22 ноября в одном и скверов Петербурга. Мы заранее приглашаем к участию в акции всех родителей со своими детьми. Дополнительная информация будет дана после ноябрьских праздников.

Итак, выборы делегатов.

По заведенной традиции, каждый из членов ПВО, желающий принять участие в работе высшего руководящего органа Партии, лично выдвигал свою кандидатуру и рассказывал о своих достижениях на ниве партийного строительства.

Ленинградское отделение ПВО утверждало делегатов из четырех кандидатов. В итоге большинством голосов было принято решение, что интересы отделения ПВО Ленинградской области буду представлять:

Андрей Николаевич Озеров, депутат муниципального округа «Остров Декабристов» Василеостровского района

Сергей Олегович Павлов, активный участник «Интернет-ополчения».

При выборе кандидатов в делегаты Съезда от Петербурга, участники конференции поставили вопрос об увеличении нормы представительства для Петербургского регионального отделения ПВО в связи с серьезными заслугами и результатами по итогам выборной кампании ПВО в Северной столице. Напомним, что в Санкт-Петербурге ПВО выходит на третье место по количеству муниципальных депутатов, а также заметно повысила свою узнаваемость в регионе.

Учитывая, что определение нормы представительства является прерогативой Президиума ЦК Партии, Политкомитет Петербургского отделения взял на себя обязательство задать этот вопрос вышестоящему руководству.

В случае положительного вердикта, помимо наших товарищей, набравших наибольшее количество голосов:

Алексея Владимировича Комлева, депутата муниципального округа №7 Василеостровского района и Сергея Михайловича Савкина, зам. председателя муниципального округа «Поселок Песочный» Курортного района, на Съезд поедут:

Алексей Сергеевич Голубев – герой специальных военных операций на Кавказе, участник коалиции общественно-политических организаций «Общероссийский народный фронт», помощник муниципального депутата

Николай Николаевич Степанов – активист ПВО, кадровый донор, координатор волонтерского движения, курирующего детский дом №46 Приморского района Петербурга, помощник муниципального депутата.

Алексей Комлев, член ПВО

Алексей Голубев, член ПВО

Все участники конференции получили контактные данные наших делегатов, чтобы обсудить с ними вопросы, которые необходимо поставить перед Съездом в Севастополе. Политкомитеты также собирают наказы и вопросы, чтобы передать делегатам.