Заявление Президиума ЦК ПВО на статью «Узурпация власти»

05.09.2017 7

3 сентября 2017 года на сайте ПВО вышла статья «Узурпация власти» члена ЦК А.Н. Озерова. В ней сделана попытка анализа сложившейся в стране ситуации, с точки зрения результатов выборного процесса в России. Автор попытался ответить на извечные русские вопросы «кто виноват» и «что делать», как дальше развивать партию. Что является причиной не достижения, на сегодняшний день, тех целей, которые формулировались для избирательных кампаний нашей партии. Такой анализ и размышления крайне необходимы.

Мы полностью разделяем беспокойство Андрея Николаевича Озерова относительно сложившейся ситуации с выборами в нашей стране. Когда заинтересованные в их исходе силы, облечённые властными полномочиями, используют закон так, как им заблагорассудится. Сбор подписей для партии и кандидатов, «муниципальный фильтр» для губернаторских выборов — это всё те законные механизмы, которые позволяют допускать до выборов преимущественно «своих», заранее программируя итоговый результат. Последний раз мы наблюдали это на губернаторских выборах 2017 года в Пермской области, когда при помощи «муниципального фильтра» до избирательной кампании не был допущен кандидат от ПВО Хараськин Олег Алексеевич. Партийный список и многих кандидатов от нашей партии не допустили на разный уровень выборов (от муниципального до федерального), через «оценку» качества подписей. Для нас не секрет, что опыт всех кампаний ПВО в прошлые годы однозначно говорил, что выборное законодательство требует серьёзной переработки и изменений. Об этом Партия Великое Отечество многократно не только заявляла, но и предпринимала практические шаги. Нами разрабатывались законопроекты, проходили встречи с главой ЦИК Э.А. Памфиловой. Мы принимали участие в различных мероприятиях по обсуждению необходимых шагов к улучшению избирательного «климата». Наша борьба за изменение выборного законодательства не прекращается.

Так же сложно отрицать чрезвычайную монополизацию политической системы России в руках одной партии. Вместо того, чтобы в рамках политической конкуренции идей (то есть партий), находить активных, думающих и инициативных людей, в стране стараются всех их «погрузить» внутрь одной политической силы. В итоге в «Единой России» можно увидеть монархиста, рыночника-либерала, патриота и представителей других взглядов, которые, по идее, должны соревноваться в рамках различных организаций, конкурируя друг с другом. Вместо этого всему обществу посылается сигнал: хочешь стать депутатом – иди в ЕР. И не важно, какие у тебя на самом деле взгляды, простая принадлежность к этой партии делает шансы на победу очень большими. Наглядный тому пример – выборы в одномандатных округах в Государственную Думу. Только в очень редких случаях там победили не единороссы, а представители других политических партий. Победили преимущественно там, где в округах не было единоросов.

Каким же образом «Единая Россия» побеждает на выборах? Неужели лидер партии Д.А. Медведев столь популярен в народе? Или может быть идеи приватизации всего и вся так хорошо ложатся на душу российским избирателям? Ответ на этот вопрос таков: причина побед «Единой России» — это нещадная эксплуатация образа и имени президента России В.В. Путина. И административный ресурс. Вот они – два слагаемых имеющегося у нас результата, когда одна партия имеет полноту власти в стране, через правительство, Конституционное большинство в ГД, подавляющее большинство депутатов всех уровней. При этом ЕР никак не может ясно и четко провести назревшую Конституционную реформу и продолжает топтаться на месте. Причина кроется в сути построенной системы: ЕР не партия единомышленников, а клуб желающих делать карьеру. Нет единой идеологии, нет общепартийного понимания того, что хорошо, а что плохо. У этого автомобиля все колеса крутятся в разные стороны. Ему трудно не то, что ехать вперед, тяжело просто не скатываться в кювет из-за разной скорости вращения и разно понимаемых ориентиров. Когда такой «автомобиль» подминает под себя государство, имея полноту власти, практически монополию, то проблемы с «вращением колес» начинаются уже у государственного авто. Мы видим взвешенную, выверенную внешнюю политику, и одновременно с этим невнятную внутреннюю.

Однако наряду с обсуждением фактов в статье А.Н. Озерова есть целый ряд вызывающих недоумение пассажей. Начнем с того, что в ПВО всегда декларировалась и поддерживалась открытость и уважение ко всем точкам зрения наших партийцев. На сайте партии постоянно выходят материалы, написанные коллегами из самых разных регионов. При этом очевидно, что публикация материалов, которые могут быть расценены, как политическая позиция всей партии, должны публиковаться только с согласования органов руководства партии. В данном случае, такого обсуждения ни в ЦК, ни в Президиуме ЦК не было, на что пресс-служба партии должна была обратить внимание. Хотя под статьей стоит подпись ее написавшего, тем не менее, озвученное, в ней предложение «покупать» должности при помощи «коррупционных схем» для членов партии, само по себе звучит крайне странно, не говоря уже о том, что оно полностью противоречит программе Партии Великое Отечество. Напомним, что ПВО выступает за решительную борьбу с преступностью, в том числе за смертную казнь за коррупцию в особо крупном размере. Автор статьи А. Н. Озеров называет своё предложение «не полностью легальным», мы же готовы классифицировать подобное как явно незаконное, и прямо противоречащее «Методам и принципам» нашей партии. Высказывая подобные идеи, даже в виде предложения к осмыслению или дискуссии, нужно понимать, что существует риск нанесения ущерба всей партии.

В конце своего материала т. Озеров рассуждает о роли В.В. Путина в современной системе власти. Однако никаких фактов для такого анализа не приводится, обсуждение идет только на уровне эмоций, даются только общие оценки, с которыми явно не согласится огромное число членов партии, наших сторонников и единомышленников. Это, кстати, отлично заметно по комментариям под данной статьей в соцсетях и на сайте партии.

Еще раз подчеркнем, что данная статья должна рассматриваться как личное мнение члена ПВО, поскольку она не согласовывалась ни с Президиумом ЦК, ни с Центральным Комитетом. Каждый член ПВО имеет право на собственное видение будущего партии, и оно высказано. Однако окончательное решение в деле стратегии и тактики партии принимаются руководящими органами партии и Съездом, как высшим органом руководства. Мы считаем, что выступление Озерова А.Н. необходимо рассматривать как начало внутрипартийной дискуссии о тактике Партии Великое Отечество на 2018 год. Мы призываем коллег, болеющих душой за интересы партии, желающих скорейшего воплощения нашей программы в жизнь, начать обсуждение этого вопроса в региональных отделениях. Уверены, что вопросы будущего партии напрямую связаны с правильной оценкой положения в стране и в политической системе страны. Считаем нужным и полезным провести внеочередной съезд партии, где мы сможем все вместе обсудить сложившуюся ситуацию и выработать необходимое решение. О времени и месте проведения Съезда члены региональных отделений будут извещены соответствующим образом.

Президиум ЦК ПВО:

Куринов Александр Юрьевич,

Обозный Владимир Павлович,

Стариков Николай Викторович.

Print Friendly, PDF & Email
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Вячеслав Дудников

    Согласен с Натальей Ирхиной. Вот отсюда уже нужно возвращать цензуру. И начать с себя, пусть даже со статей и заявлений, а то ведь опять колёса закрутятся в разные стороны.

  • Дмитрий Александрович Иванов

    А я Озерова склонен поддержать. Именно Путин — архитектор сложившейся политической системы в нашей стране. Именно она — тормоз развития политической конкуренции! Более того, Путин сам признавал свою ответственность «за все», однако мы видим, что изменения в экономическом курсе нет и не предвидится. Мы видим, что управление осуществляется по принципу «отвали», а кадры — по принципу «закрыть ставку» ( т.е. когда в низовых органах сидят девочки со средним образованием и возрастом 18-19 лет), или по принципу «радения своему человечку», например суды, когда судьи не назначаются годами, а за все отдувается 2-3 судьи. Кстати, это касается и полиции, которая находится в прямом подчинении Президента, но которая работает (как юрист вынужден признать ) все хуже и хуже. И в этом случае — воспользоваться ситуацией и, аккумулируя имеющиеся возможности прорываться во власть- это тоже решение.

  • Наталья

    Поддержать в чём? В том, что нужно переходить к незаконным методам борьбы и покупке должностей?! Может тогда лучше сразу к Навальному?

  • Дмитрий Александрович Иванов

    В том, что методика борьбы должна диверсифицироваться с целью получения реальной власти и достижения целей партии, и в том, что хватит безоговорочно поддерживать главного архитектора того замечательного положения, которое сложилось у нас в стране! Но Навальный то, тут причем?

  • Игорь Черанёв

    Почему к Навальному? В ЕдРо или ЛДПР. Кто там ещё...

  • Артур

    Считаю опубликованную ранее статью «Узурпация власти» отчасти дискредитирующей Партию. И даже если она не планировалась таковой, её обязательно преподнесут в таком ключе разного рода недоброжелатели. Опять перевернут, дескать, все члены ПВО призывают к коррупции и свержению Президента и вообще ПВО — это филиал госдепа. Ещё один козырь деятелям, фантазирующим о том, как мы получаем деньги от лондонских промышленников.

  • Олег

    Признак того, что партия становится политической силой — появление внутрипартийной дискуссии, может даже и борьбы. В болоте волнений не бывает.

Читайте ранее:
Тульское отделение Партии Великое Отечество укрепляет связи

У тульского отделения ПВО сложились тёплые, дружественные отношения с тульской областной федерацией гребли на байдарках и каноэ. Партийцы регулярно посещают...

Закрыть