Сторонник Партии Великое Отечество о целях шантажистов

16.09.2017 17

Ситуация, которая сложилась вокруг Партии Великое Отечество, не оставляет равнодушными не только членов ПВО, но и сторонников. Предлагаем вашему вниманию анализ доступных к осмыслению фактов, которые ранее стали доступными общественности.

Анализ провёл сторонник ПВО Камиль Закиров.

Чем это тут пахнет или зрите в корень

Члены Партии Великое Отечество, её сторонники и просто неравнодушные граждане вольно или невольно стали участниками конфликта между Президиумом ЦК ПВО и т.н. «аппаратом партии». Что ни говори, история – с душком. Полную картину и истинную предысторию знают только непосредственные участники конфликта, а реальную мотивацию – только сами инициаторы в лице «аппарата», как бы они ни пытались переложить ответственность за разжигание страстей на членов Президиума и лично на Лидера Партии – Николая Старикова. Мы можем судить о ситуации лишь по той информации, что имеется в свободном доступе, и по мере своих скромных сил попытаться всё это осознать и проанализировать.

Прежде чем отвлекаться на частности, давайте дадим чёткое определение ситуации в целом: налицо попытка раскола Партии. Вне зависимости от повода, от декларируемых и истинных целей «инициативных товарищей», речь идёт, прежде всего, именно о расколе. «Инициаторы» об этом не говорят, их риторика «борцов за справедливость», по сути, играет роль дымовой завесы, чтобы отвлечь нас от главной проблемы: идёт активная работа по расколу и дискредитации Партии и лично её Лидера – Николая Старикова. И отправной точкой для анализа ситуации, для оценки деятельности «борцунов за справедливость» должно быть осознание именно этого факта. Если не учитывать эту важнейшую константу, всё уравнение будет иметь неверное решение.

Если оценивать все поступки (прошу обратить внимание: поступки в большинстве случаев важнее слов!) и «обвинения» со стороны «инициаторов» именно с этой точки зрения, у нас есть возможность более беспристрастного взгляда, что в нашей ситуации крайне необходимо. То, что делается попытка раскола, есть факт неопровержимый. На кого же должен быть направлен основной удар в таком случае? Конечно же – на лидера Партии, на Николая Старикова. Поставлю вопрос иначе: ответьте, партийцы, кто из вас пришёл в Партию из-за Николая Викторовича и кто – из-за гражданина Шеренко? Думаю, ответ очевиден.

Безусловно, мы пришли в Партию не потому, что Николай Викторович такой вот приятный во всех отношениях мужчина и мы готовы выполнять любую его прихоть. Мы пришли в Партию ради тех идей и смыслов, которые он озвучивает в своих книгах и выступлениях. И потому, что мы ему доверяем. Гражданину Шеренко нельзя отказать в некоторой сообразительности. Он и сам это всё понимает, поэтому удары были направлены именно на эти две основные «болевые точки». Третье направление удара «Шеренко и Ко» — неудачи Партии при участии в выборах. И у него на это – свои объяснения, которые в целом опять сводятся к обвинениям Николая Старикова.

Безусловно, первая реакция простого и неравнодушного человека – узнать правду. На том и строится расчёт «Шеренко и Ко»: пусть Стариков оправдывается, и при этом каждый шаг Старикова будет подвергаться всё новым обвинениям (что мы уже видим). Это им и нужно, чтобы мы с вами закопались в деталях, в полуторачасовых видеообращениях, чтобы у нас не было времени задуматься – а зачем всё это делается? Что происходит на самом деле? Поэтому, повторю ещё и ещё раз: на наших глазах делается попытка раскола Партии. Вот что важно в первую очередь!

Конечно, совсем не реагировать на обвинения тоже нельзя. Но, давайте перед этим оценим поведение и поступки самих «борцов». Есть несколько небезынтересных моментов, на которые следовало бы обратить внимание. С целью понимания истинных мотивов и методов «аппаратчиков».

К примеру, гр. Шеренко полюбил апеллировать к Уставу Партии. Что, мол, всё должно делаться по Уставу. При этом он сам многие годы избегал каких-либо официальных должностей в Партии, не нашлось его имени и фамилии в списках членов ПВО. Ему, похоже, нравилось быть эдаким «серым кардиналом». Он даже сравнивает себя с Путиным, который временно поставил Медведева на своё место (можете послушать его второе видеообращение). Остаётся только позавидовать такой высокой самооценке. Но хочется напомнить гр. Шеренко, что Владимир Владимирович до этого лично занимал пост Президента и не уходил от ответственности, а «рокировку» совершил по совсем иным причинам. Гр. Шеренко же решил явить себя «городу и миру» лишь тогда, когда «его проект Стариков» вышел из-под контроля. Бог с ними, с этими влажными фантазиями, просто хочется спросить: где, в каком пункте Устава Партии говорится о должности «серого кардинала»? Где в Уставе говорится о «договорённостях»?

Да если уж на то пошло, та самая «проверка», которую попытался учинить глава Ревизионной комиссии, на каком основании она была инициирована? Судя по изложению событий, какое даёт гр. Шеренко, «мы узнали», «мы поехали», со Стариковым не договорились, поэтому… Ревизионная комиссия начала расследование. На мой взгляд, всё происходило так: гр. Шеренко попытался шантажировать Старикова в личном разговоре, после неудачи дал команду «фас» гр. Бойкову, который тут же её и выполнил.

Вот кто-то из вас, рядовых членов Партии может себе представить, что вы вот придёте к гр. Бойкову и скажете – а ну-ка, брат, инициируй расследование против Старикова, у меня тут «горячие факты». Что вам гр. Бойков, интересно, на это ответит? Наверное, даже не попытается Старикову хотя бы позвонить, а тут же начнёт писать запросы и инициировать расследование. Думаю, этого примера вполне достаточно, чтобы показать истинное отношение гр. Шеренко к Уставу Партии и процедурным вопросам. Его методы: кулуарные интриги, шантаж и, как последний довод – скандал.

С другой стороны, допустим гр. Шеренко действительно душой болеет за правое дело. Вот кто бы ему помешал действительно дождаться съезда и поставить там вопрос ребром? Ну, ведь по логике последовательного и честного партийца, вроде именно так и следовало бы поступить? Но нет, гр. Шеренко сначала предлагает опять же «кулуарно» сместить Николая Викторовича с поста и сделать из него «свадебного генерала». Опять же, без какого-либо съезда, заранее, а на съезде просто разыграть спектакль. Это ещё один факт в копилку уважения Устава.

Теперь же, когда Президиум ЦК и лично Николай Викторович на шантаж не поддались, гр. Шеренко жаждет «разбора полётов» на съезде. А давайте представим эту ситуацию. На съезд приезжает около сотни делегатов. И начинается бесконечная возня. Вы только представьте, сколько времени это всё должно занять? Если только один гр. Шеренко уже успел записать около трёх часов видеообращений, а ведь по идее нужно ещё выслушать граждан Бойкова, Озерова и иных «борцов за всё хорошее». Потом неизбежно нужно будет выслушать кого-то из Президиума, лично Николая Викторовича. Потом будут прения и выступления делегатов от региональных выступлений. Не будут же делегаты молчать и слушать? Это, извините, минимум неделю нужно будет съезд проводить только по вопросам, которые навязывают партии, исключенные из нее бывшие аппаратчики.

История с «разборками» на съезде, как и всё, что делает «Шеренко и Ко» направлена не на установление истины, а на раскол. Потому что это будет уже не съезд, а выездное заседание передачи «Пусть говорят». Если кто-то из вас считает, что это правильно – ура, товарищи! Правильным путём идёте.

Теперь давайте всё же попробуем разобраться с обвинениями.

Пункт 1. «Стариков обокрал вдов и сирот Донбасса».

Во-первых, уже сама формулировка говорит об ангажированности «обвинителя», на слезу давит. Во-вторых, «обвинитель» заранее отказывает нам с вами вправе иметь собственное мнение: мол, кто считает, что это правильно, ну, – значит нам не по пути. В-третьих, деньги таки до Донбасса доехали. В-четвёртых, сам «обвинитель» готов потратить денег в разы больше вменённой суммы «украденного», лишь бы свалить Старикова и расколоть Партию. Так что, гр. Шеренко – последний, кто вообще должен выступать в роли обвинителя. Он – заинтересованное лицо. А Николай Викторович, думаю, сам справится – как и перед кем отчитываться.

Пункт 2. «Где успехи?»

Знаете, я бы как раз гр. Шеренко бы и спросил – а где? Спросил бы руководителя предвыборного штаба, который примкнул к «бунтовщикам» — это же его непосредственная ответственность планировать и проводить предвыборные кампании. Более того, я лично в своё время пытался предлагать те или иные акции в рамках предвыборной агитации. И «по рукам» получал именно от представителей «аппарата», а не от Николая Викторовича. Допускаю, что мои предложения были непрофессиональными (хотя у меня в этом есть обоснованные сомнения), но а) никаких пояснений я так и не получил и б) ответных предложений от «аппарата» в региональное отделение не поступило, кроме банальных повторений листовок, сделанных давным-давно и без привязки к реальной ситуации. Кто-то думает, что лично Стариков дал команду пользоваться старыми листовками, и больше – ни-ни? А это вообще – его работа, составлять агитационную кампанию? Разве не предвыборный штаб должен провести анализ, дать свои предложения и т.д., чтобы руководство их утвердило? Разве не тот стиль управления, который до недавнего времени исповедовали «Шеренко и Ко» — решать всё кулуарно, не выходя из питерских «аппаратных чертогов» привели во многих случаях к профанации партийной работы?

Пункт 3. «Идеологические разногласия»

Гр. Шеренко неоднократно повторяет, что основной причиной его «бунта» были некие «идеологические разногласия» с Николаем Викторовичем. Я, честно говоря, просто не понимаю, о каких «идеологических» разногласиях в принципе идёт речь. Гр. Шеренко разве что говорит о том, что нужно менять тактику партийной работы – ну, это на его совести. Особенно идея «покупать должности» для членов ПВО. Идея, правда, была озвучена гр. Озеровым, но что-то мне подсказывает, что тут как раз автор – именно гр. Шеренко. Но, даже если гр. Озеров сам додумался, гр. Шеренко не так, чтобы с ним не соглашается. Сказал, конечно, что «нужно скорректировать», да и то, после того, как увидел реакцию простых партийцев. Но ведь этот пункт, собственно, был единственным, имеющим хоть какое-то предметное приложение. Всё остальное – просто слова. Причём, к идеологии никакого отношения не имеющий. А вот на вопрос, «куда вы ведёте партию?», где подразумевалась именно идеология, гр. Шеренко лишь невнятно промычал, что «нужно переосмыслить учение о социализме», «нужна работа» и т.д. Проще говоря, продемонстрировал собственную полную несостоятельность в плане понимания какой-либо идеологии вообще. Потому как, повторюсь, сейчас у «Шеренко и Ко» идеология одна – расколоть Партию.

Поэтому лично я считаю, что деятельность «Шеренко и Ко» должна быть оценена специально созданной комиссией, и уж потом выноситься на съезд. Вот результаты расследования комиссия должна доложить на съезде. Тем более, что сейчас практически все члены «аппаратной банды» уже исключены из Партии, значит – делегатами быть не могут по определению. Вот это будет верным решением. А пока гр. Шеренко (не член партии) в свойственной ему манере хочет навязать своё собственное решение всем членам партии. Снова кулуарные игры. «Я не могу ина-аче!». Не поддавайтесь на провокации, товарищи! Будьте бдительны и зрите в корень!

Камиль Закиров, сторонник Партии Великое Отечество.

Print Friendly, PDF & Email
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии

  • Next

    Я сторонник ПВО и Николая Викторовича Старикова, ни про каких шеренко и озеровых даже близко не думал и не рассчитывал. Для меня они представляли ценность только как верные соратники и партийцы, проводящие патриотическую линию партии в жизнь. Если вдруг партаппарат мутирует и бунтует — зачем он такой нужен? Разогнать его и набрать заново. Я к сожалению по ряду причин еще не член партии, а только ее сторонник, но хочу обратиться ко всем тем, кто не поддерживает Николая Викторовича: будьте благоразумны. Именно благодаря Николаю Викторовичу Старикову мы узнали о реальном положении дел, именно он не побоялся начать и возглавить процесс объединения людей на патриотическом фронте и теперь вы будете метаться из лагеря в лагерь, потому что вам не понравилась та или иная мелочь? Будете топить работу партии в дрязгах и разбирательствах? Если вы ищете святых, то идите лучше в монастырь. Борьба за правое дело иногда не столь ангельски чиста, как вам кажется. Разумеется это урок для партии и Николая Викторовича, который будет проанализирован, но никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.

  • Станислав Панков

    До чего всё это тупо и мерзко. Как в аппарат партии проникли эти мрази? Предпринята попытка очернить ПВО и Старикова. Тупость и подлость. Николай Викторович, раздавите и размажьте этих вшей!

  • Много слов и ярлыков, а вот сути не понял вообще(

    Ну, посмотрим, что будет дальше.

  • Андрей Лебедев

    Который раз уже вижу одно и тоже. Идеология, митинги. Привлечение сторонников. Аппаратную работу запускают. На чем и горят. ПВО — не исключение.

    Но вообще тут масса интересных мотивов. Фигура Дедовой опять всплыла... С проваленным делом против Горбачева

  • Иван Петров

    Почему никто не требует от Старикова отчёта, сколько собранных денег для Донбасса он потратил на себя и партию?

  • AlexKoroboff

    Молодец, Камиль, все грамотно изложил. Спасибо, брат.

  • AlexKoroboff

    Потому что нисколько. Ноль. Зеро. И об этом уже неоднократно заявлено.

  • Иван Петров

    Ну да, Стариков сказал «частично» потратил. Это по-вашему нисколько. Секта...

  • Camille Zakirov

    Спасибо за оценку :)

  • Иван Петров
  • 木材リンクス

    Потому, что никто не видит в этом смысла. Если вы хотите — ну, потребуйте.

  • Vladimir Belanenko

    Никаких съездов на условиях шеренки. Нельзя играть по правилам негодяев, на условиях негодяев, на территории негодяев.

  • Евгений Грачёв
  • AlexKoroboff

    Для тех, кто с бронепоезда.

    Деньги на Донбасс отпрпвлены в срок и в полном объеме. За исключением тех, которые захватили и удерживают заговорщики.

    «Мы украли эти деньги, чтоб их не украл коварный Стариков». :-)

    Мил-человек, ну приучайтесь уже как-то оперировать фактами, а не чужой интерпретацией этих фактов.

  • Pavel Lomakin

    Шеренко накатал уже наверно с 10 часов видео, его бы прыть да на пользу партии...

  • егор орлов

    шеренко кроме аля собчак ничего не показал так как против нода нет приема . шеренко пытался острить аля невзоров но нодовскую прописку не прошёл и подмазаться к народу не сумел

  • РусРетКом Челябинск

    Взвешенно. Согласен.

Читайте ранее:
Друзья хозяина офиса готовы «снять» партию

Сегодня в своем видеоблоге я подробно рассказал суть, хронологию и смысл происходящих вокруг Партии Великое Отечество событий. Поскольку группа шантажистов все ещё...

Закрыть